Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Упражнение Восьмерка (для понимания и освоения навыка обрабатывать мяч ногами, или подстраиваться к мячу для удара)

Упражнение Восьмерка (для понимания и освоения навыка обрабатывать мяч  ногами, или подстраиваться к мячу для удара)

Упражнение взято из учебного американского фильма по теннису. Оно адресуется начинающим и всем игрокам-любителям вне зависимости от стажа занятий и возраста.

Оборудование: любая ровная и небольшая площадка и 2 теннисных (резиновых) мяча, лежащих на расстоянии 70-100 см друг от друга на воображаемой задней линии корта.

1 этап

Задача: как можно быстрее, но без суеты, используя любые удобные шаги и находясь все время лицом к воображаемой сетке, с ракеткой в руках обойти мячи «по восьмерке».

Обязательное требование (и для правшей, и для левшей): первый шаг вправо от правого мяча делать правой ногой, а первый шаг влево от левого мяча делать левой ногой.

2 этап

Задача и требование те же, что и на 1 этапе, но добавляется новый элемент: делая шаг правой ногой вправо от правого мяча (1п), начинать имитацию удара справа, а, делая шаг левой ногой влево от левого мяча (1л), начинать имитацию удара слева. Удары «выполняются» в движении.

На обоих этапах можно выполнять упражнение и без ракетки.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье