Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Упражнение Перекинь мяч через сетку (помогает понять, как взаимодействуют плечи и рука (руки) при выполнении крученых ударов из открытой стойки)

Упражнение Перекинь мяч через сетку (помогает понять, как взаимодействуют  плечи и рука (руки) при выполнении крученых ударов из открытой стойки)

Несколько мячей укладывают в ряд на линии подачи примерно в метре друг от друга.

Крученый удар справа

Начинающий: подходит к крайнему левому мячу; встает от него слева так, чтобы носки ног касались линии подачи; поворачивает (скручивает) плечи по часовой стрелке; опускает ракетку к мячу так, чтобы можно было подцепить его ободом; по команде подцепляет мяч ободом и, резко развернув (раскрутив) плечи против часовой стрелки и подняв ракетку вверх, пытается перебросить мяч через сетку.

Финальное положение: стопы на месте, плечи скручены в левую сторону, ракетка за спиной (похоже на положение гольфиста-прав-ши после выполнения удара swing).

Затем обучающийся переходит к следующему мячу.

Крученый удар слева двумя руками

Начинающий: подходит к крайнему правому мячу; встает от него справа так, чтобы носки ног касались линии подачи; скручивает плечи против часовой стрелки; опускает ракетку к мячу так, чтобы можно было подцепить его ободом; по команде подцепляет мяч ободом и, резко раскрутив плечи по часовой стрелке и подняв ракетку вверх, пытается перебросить мяч через сетку.

Финальное положение: стопы на месте, плечи скручены в правую сторону, ракетка за спиной (похоже на положение гольфиста-левши после выполнения удара swing).

Затем обучающийся переходит к следующему мячу.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Теннис и здоровье