Стратегия и тактика игры
  • Важность времени в теннисе

    Такое понятие, как время, является одновременно и естественно понятным, и мистически загадочным. Какое же место занимает время в таком виде деятельности, как теннис? Согласно...
    [Читать далее]

  • Принципы успеха в теннисе

    1. Не стоит усложнять игру. Большинство игроков высшей профессиональной лиги предпочитают не усложнять свою игру. Все они обладают где-то одним или же двумя своими эффективными...
    [Читать далее]

  • Техника китайских теннисистов

    В процессе изучения техники игры, выполнения передвижений и ударов у представителей большого тенниса в Китае, первым в глаза бросается тот факт, что между собой они...
    [Читать далее]

Подготовительная фаза

Подготовительная фаза

Эта фаза начинается с движений из исходного положения и заканчивается при завершении замаха. В отдельных случаях, например при очень быстрых действиях у сетки, окончание одного удара может как бы сливаться с подготовкой к следующему, минуя выход в строго определенное исходное положение.

В подготовительной фазе ставится задача своевременно выполнить замах оптимальной протяженности, выбрать место для удара и выйти в наиболее выгодное положение для дальнейшего проведения точного и, если понадобится, мощного ударного движения — выноса руки с ракеткой на мяч.

Перед началом ударного движения важно заблаговременно подготовить к нему прежде всего те мышцы, сокращение которых в дальнейшем обусловливает это движение. Они должны быть по возможности сильно растянуты в подготовительной фазе, чтобы при сокращении обеспечить необходимую мощность усилий, а в итоге — высокую скорость выноса ракетки.

Протяженность замаха зависит в первую очередь от времени, которым располагает игрок для подготовки приема. Чем короче замах, тем меньше амплитуда ударного движения и тем больше необходимо затратить усилий, чтобы сообщить ракетке нужную скорость.

Движению замаха должен помогать соответствующий поворот туловища. Этот поворот во многом определяет эффективность дальнейшего выноса ракетки для удара.

Большое значение имеет конечное положение, занимаемое теннисистом при завершении подготовительной фазы, — он должен быть готов к проведению быстрого и точного ударного  движения.

Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/httpd/vhosts/tennisport.com.ua/httpdocs/wp-content/themes/tennis/single.php on line 35